» Новости энергетики Украины » Экспорт электроэнергии может приносить Украине до 10 млрд. грн.

Экспорт электроэнергии может приносить Украине до 10 млрд. грн.








Одной из проблем украинской энергосистемы, характерная для всех типов генераций, является перепроизводство электроэнергии. Производители электроэнергии в стране не могут самостоятельно решить данный вопрос, т.к. компании не имеют возможности предоставлять свои услуги непосредственным потребителям, а вынуждены поставлять электроэнергию на общий рынок. 

По словам одного из представителей «ДТЭК Энерго» Дмитрия Маляра, вопрос экспорта электроэнергии, производимой в Украине, был поднят вовремя и является наиболее актуальным для всех энергетических компаний страны. По его оценкам, Украина при нынешних объемах потребления в стране и возможных экспортных мощностях смогла бы полностью обеспечить электроэнергией одну из европейских стран, например Венгрию. При этом правильный подход в этих вопросах сможет ежегодно приносить стране до 10 млрд. грн. 

Показатели по тарифам на электроэнергию для большинства стран мира сейчас привязаны к цене на нефть, т.е. в последние несколько месяцев неуклонно снижаются. Поэтому даже ближайшие к Украине страны, в первую очередь Беларусь, уже не так заинтересованы в дорогой украинской электроэнергии, особенно если она генерируется из импортного угля.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com