Исследования газеты Dagblad Finansielle свидетельствуют об убыточности эксплуатации более сотни ветрогенераторов в Нидерландах. В издании отмечается, что голландские энергетические компании для подержания ветрогенераторов в заданных эксплуатационных характеристиках вынуждены выделять огромные средства, которые не перекрываются стоимостью производимой на ветряных электростанциях энергией. 

Значительные проблемы для энергетиков страны оказывают уже устаревшие ветрогенераторы первых поколений, которые уже имеют значительный износ и не способны столь эффективно преобразовывать энергию ветра в электричество. При этом в некоторых случаях эксплуатация новейших ветрогенераторов от известных производителей становится нерентабельной. При сохранении подобного положения значительная часть ветрогенераторов может быть разобрана и демонтирована.  

По мнению экспертов, Голландия уже на несколько лет отстает от соседних европейских стран в вопросах замещения «грязной» энергетики альтернативными источниками. Для достижения целей в «зеленой» энергетике правительству страны необходимо принимать радикальные меры, которые бы позволили прийти в данную отрасль частному бизнесу. На сегодня в Нидерландах на долю альтернативной энергетики приходится от 6 до 8% в энергетическом балансе. К 2020 году этот показатель должен достигать 14%.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com