» В Мире » Эксперты обеспокоены участием Китая в строительстве АЭС Hinkley Point

Эксперты обеспокоены участием Китая в строительстве АЭС Hinkley Point








Британское правительство, согласившееся на строительство первой за 20 лет атомной электростанции на территории страны, уже успело согласовать условия финансовой поддержки проекта со стороны Китая. 

АЭС Hinkley Point после своего запуска сможет обеспечивать электроэнергией 7% британских потребителей. Срок службы станции, которая будет состоять из двух ядерных реакторов, составит не менее 60 лет. Во главе консорциума, организующего строительство АЭС Hinkley Point и ее дальнейшую эксплуатацию, будет стоять французская энергетическая компания EDF. По предварительным оценкам строительство АЭС Hinkley Point обойдется $26 млрд., треть из которых будет обеспечена китайскими банками. 

Критики проекта АЭС Hinkley Point в нынешнем его виде указывают на тот факт, что британская энергосистема может попасть под зависимость от иностранных правительств, так как возводимая станция будет полностью обеспечена финансами и технологиями иностранных компаний и банков. В частности, как отмечают эксперты, Китай согласился строить АЭС Hinkley Point только при условии дальнейшего развития атомной энергетики в Великобритании и соответствующих гарантиях по участию китайских компаний в данных проектах.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com