Борьба руководства Минэнергоугля и НКРЭКУ с монополией Рината Ахметова в украинской электроэнергетике привела к существенному ухудшению ситуации для потребителей, вынужденных оплачивать необоснованное повышение тарифов за счет необходимости выплаты тепловой генерации себестоимости угля по европейским ценам.

Первое полугодие года, когда только начинала действовать методика «Роттердам +», стоимость угля составляла 1500 грн. за тонну. Повышение цен на нефть в окончательном выражении привело к росту цен на другие энергетические ресурсы, спрос на которые перед отопительным сезоном в Европе только вырос. По словам Андрея Геруса, заложенная в тариф цена угля теперь должна составлять не менее 2200 грн. Национальный регулятор, определяющий тарифы, отреагирует на подобное повышение только в 2017 году, однако уже сейчас теплоэнергетики могут рассчитывать на увеличение доходов.  

Вопросы возникают и при начислении выплат тепловой генерации, получающей средства от «Энергорынка» по остаточному принципу. Подобные условия привели к тому, что тепловые электростанции пока могут довольствоваться ценой угля в тарифе около 1300 грн., так как основная часть доходов сразу поступает на счета атомщиков и других видов генераций.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com