Решение нового президента Южной Кореи о сокращении мощностей атомных электростанций не будет воплощено в жизнь из-за экономических и политических сложностей, с которыми придется столкнуться в случае отказа от АЭС.

В июне стало известно, что Южная Корея прекращает возведение новых атомных электростанций и сворачивает все проекты, связанные с этим направлением. Для страны, не имеющей полезных ископаемых, которые бы послужили альтернативой атомным электростанциям, подобное решение не нашло поддержки экспертов. Кроме того, Южная Корея не имеет возможности напрямую закупать электроэнергию в соседних государствах, поэтому треть электроэнергии в энергетическом балансе, получаемую от атомных электростанций, заменить пока нечем.

Помимо отсутствия альтернатив атомным электростанциям в Южной Корее сокращение их мощностей приведет к неминуемому росту тарифов. Ряд энергоемких производств даже были перенесены из Японии в Южную Корею с целью сэкономить на оплате энергоресурсов, что позволяло получать дополнительную прибыль от уплаты налогов.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34