Повышение эффективности перовскитовых солнечных панелей может представлять угрозу для кремниевых батарей, которые пока еще являются самыми распространенными на рынке. Новая разработка американских ученых, представляющих Калифорнийский университет в Беркли и Лабораторию Лоуренса Беркли, смогли получить перовскитовую солнечную батарею с эффективностью преобразования солнечной энергии в 21,7%.

Подобные показатели эффективности пока не достижимы для поликристаллических кремниевых элементов, широко использующихся в бытовой и коммерческой энергетике. Ученые уверены, что эффективность перовскитовых батарей будет стремительно увеличиваться, так как технологии в этом направлении только начинают развиваться. Для производства ученые-физики использовали две разные основы для создания перовскита: первая – с содержанием олова и йода, вторая – с содержанием легированного брома, свинца и йода.  

Пиковая эффективность нового прототипа солнечной батареи из перовскита достигает 26%, тогда как максимальная эффективность дорогих солнечных панелей из высокочистого кремния не превышает 25%. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10