Океанические течения станут одним из источников получения энергии уже в ближайшем десятилетии. Группа японских исследователей представила новое устройство, представляющее собой особую погружную турбину, позволяющую использовать энергию океанических течений в качестве одного из альтернативных источников для электроснабжения прибрежной материковой зоны. 

По предварительным расчетам, представленным одним из японских научных центров, использование энергии течения Куросио, проходящего в северной части Тихого океана, может обеспечить необходимым количеством электроэнергии всех жителей страны при отказе от ископаемых видов топлива на 100%. Новые океанские турбины будут способны полностью заменить тепловые электростанции, обеспечивающие лишь часть производства электроэнергии в стране.    

Морские турбины для производства электроэнергии вблизи японского побережья планируют устанавливать на глубине около 100 метров, где потоки воды относительно стабильны даже при сильных штормах и тайфунах. Производительность морских турбин сравнима с привычными ветрогенераторами, не смотря на небольшую скорость морских течений – не более 1,5 м/с. У морских установок иные преимущества: постоянство направления течения и высокая плотность воды.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com