Представители «Росатома» согласовали условия соглашения по строительству новой атомной электростанции в Египте, которая расположится в районе Эд-Дабаа. 

Как отметили в самом «Росатоме», проверка текста соглашения, которое планируется подписать в ближайшее время, находится на завершающем этапе. Эксперты уже согласовали все вопросы, относящиеся к строительству станции, и сейчас рассматривают текст соглашения по части запуска электростанции и условий ее обслуживания. Как ожидается, новая АЭС в Египте расположится вблизи Средиземного моря, а сам проект будет развиваться в рамках уже стандартного для «Росатома» контракта, т.е. станция будет возводиться за средства «Росатома», а египетское правительство будет постепенно выкупать объект.

Стоит отметить, что конкуренцию атомной энергетике на Ближнем Востоке в энергетической сфере может составить лишь природный газ. Египет также имеет планы развития газовой генерации, которые основаны на получении газа на континентальном шельфе. Эксперты называют перспективным направление двустороннего сотрудничества с Египтом по развитию газовых месторождений, часть из которых уже разведана российскими компаниями.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14