» Единственный работающий блок Приднепровской ТЭС был остановлен

Единственный работающий блок Приднепровской ТЭС был остановлен








Единственный работающий блок №7 Приднепровской ТЭС, входящей в состав "ДТЭК Днепроэнерго" был остановлен 13 марта из-за возникновения аварийной ситуации и срабатывания соответствующих защитных устройств. Отключение энергоблока привело к перебоям с теплом в жилых домах левобережной части Днепропетровска. Электроэнергия потребителям поставлялась в полном объеме за счет резервных мощностей Объединенной энергосистемы Украины. Сообщение было опубликовано пресс-службой энергетической компании ДТЭК.

После остановки энергоблока №7 Приднепровской ТЭС специалисты станции для исключения перебоев с теплом и электроэнергией приступили к запуску энергоблока №8, на котором ранее продолжались ремонтные работы.

Работа Приднепровской ТЭС осложняется нехваткой угля антрацитовой группы на складах станции. С конца декабря 2014 года станция работает одним энергоблоком с частичным подключением второго для компенсации маневровых мощностей в энергосистеме. Работа в таком режиме не позволяет обеспечить надежную работу энергетического оборудования и, как следствие, имеет высокие риски останова. Для запуска энергоблока в случае аварийной ситуации необходимо 4 часа для запуска энергоблока, находящегося в резерве.

Напомним, за последний месяц для Криворожской и Приднепровской ТЭС было поставлено 330 тыс. тонн южноафриканского угля антрацитовой группы.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0