Производственные мощности французского концерна Areva в атомной энергетике будут выкуплены другой французской энергетической компанией EDF. Для заключения сделки EDF придется раскошелиться на 2,5 млрд. евро, выкупив три четверти акций предприятия. В ближайшем будущем четверть подразделений Areva планируется передать в распоряжение другим инвесторам.  

В условиях сделки Areva и EDF, скорее всего, будет прописано сохранение обязательств за Areva в вопросах производства атомных реакторов, которые могут принести потенциальные убытки в проектах строительства атомной электростанции в Финляндии и выпуску на рынок неисправных компонентов с французского предприятия в Ле-Крёзо. По плану акционеров Areva, продажа активов компании позволит спасти производства, которые терпят убытки уже более пяти лет подряд.

За последние годы Areva значительно отстала от российских и азиатских компаний, предлагающих свои услуги в сфере атомной энергетики. При этом спрос на атомную энергетику в Европе, где именно французская компания могла найти площадки для строительства новых АЭС, значительно снизился после 2012 года.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com