Представители французской энергетической компании EDF согласились с доводами французского правительства, настаивавшего на остановке АЭС «Фессенхайм». 

Как отметил пресс-секретарь французского Минэнерго, компания EDF  получит от французского правительства серьезную компенсацию за отказ от дальнейшей эксплуатации АЭС «Фессенхайм». Первый транш EDF в 100 млн. евро может поступить уже в ближайшие годы, однако точного графика компенсаций во французском ведомстве не назвали. Стоит отметить, что Минэнерго Франции намерено выплатить оператору АЭС «Фессенхайм» около 400 млн. евро. Данные выплаты в счет EDF будут происходить в несколько этапов, определяющим фактором для которых будет стоимость электроэнергии на рынке.  Наиболее вероятной датой по выплате первых 100 млн. евро эксперты называют 2019 год. Остаток суммы будет погашен годом позже.

Напомним, остановка АЭС «Фессенхайм» была одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда, который хотел остановить станцию уже в 2016 году. В это же время французское правительство недовольно очередным продлением сроков эксплуатации бельгийских АЭС, находящихся по мнению экспертов в сильно изношенном состоянии.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com