» В Мире » EDF получит $11 млрд. от реализации "непрофильных" активов

EDF получит $11 млрд. от реализации "непрофильных" активов








Продажа угольного трейдера японской Jera Co. рассматривается как возможный вариант избавления от «грязных» энергетических активов руководством французского энергетического концерна Electricite de France (EDF). Японская компания Jera Co. уже имеет опыт сотрудничества с EDF, которая обеспечивает поставки сжиженного природного газа для предприятий Jera Co.

Неназванный источник в EDF отметил, что представители японской компании заинтересованы в приобретении активов угольных шахт у французского концерна. Другим возможным вариантов развития событий может стать обмен активами, в который будут включены угольные шахты и соответствующие производства EDF. 

Руководство EDF, которое желает переориентировать ведение бизнеса на ядерную и возобновляемую энергетику, хочет до 2020 года реализовать все свои угольные и непрофильные активы. Подобная распродажа может принести EDF до $11 млрд. Стоит отметить, что к непрофильным активам в EDF относят несколько угольных и газовых ТЭС в Великобритании, где EDF планирует возводить новую атомную электростанцию Хинкли-Пойнт.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10