Руководство французской энергетической компании EDF намерено подписать соглашения о строительстве оффшорных ветропарков в Китае. Для этих целей в EDF готовы начать сотрудничать сразу с несколькими китайскими компаниями, которые заинтересованы в получении новых мощностей в ветроэнергетике.

По словам гендиректора компании Жана Бернара-Леви, до 2030 года в EDF рассчитывают на увеличение мощностей возобновляемых источников, которые находятся в распоряжении французской компании. К этому периоду в EDF могут запустить по всему миру от 28 до 50 ГВт новых мощностей. Основными регионами, которые рассматривают французские энергетики для инвестиций, становятся регионы с растущими энергетическими потребностями – Китая, Индия, страны Африки и Латинской Америки.  При этом основу новых мощностей должны будут составить оффшорные ветряные электростанции, в строительстве которых EDF пока отстает от своих конкурентов.  

Электроэнергия с китайских оффшорных ВЭС, по мнению руководства EDF, будет востребована на юге страны. Французская компания может составить конкуренцию другим китайским компаниям, которые предлагают оборудование для ветроэнергетики и работают исключительно на внутреннем рынке.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10