» В Мире » EDF хочет сконцентрироваться на атомной энергетике Великобритании

EDF хочет сконцентрироваться на атомной энергетике Великобритании








Французский энергетический гигант EDF рассматривает варианты реализации активов в Великобритании, которые не связаны с развитием и эксплуатацией объектов ядерной энергетики. В число объектов, которые потенциально могут быть выставлены на продажу, попадут угольные ТЭС и газовые ТЭС.  

В Великобритании EDF имеет две угольные электростанции - ТЭС Cottam и ТЭС West Burton, и газовую ТЭС West Burton. Руководство EDF уже попросила экспертов из  Barclays подыскать потенциальных инвесторов, которые были бы заинтересованы в британских энергетических активах и готовых купить их целиком. Компания EDF, планирующая поучаствовать в строительстве крупнейшей в Великобритании АЭС, намерена избавиться от непрофильных активов, а полученные от продажи средства направить на развитие новой энергетической стратегии в Великобритании по развитию атомной энергетики.

С другой стороны в EDF опасаются ужесточения правил к угольных ТЭС, которые, возможно, к 2025 году должны будут улавливать вредные материалы и размещать их в особых резервуарах. На эти цели французская компания не намерена выделять средства, так как угольная генерация становится не столь выгодной для производителей.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com