» ЕББР выделил средства на строительство вертропарка в Донецкой области

ЕББР выделил средства на строительство вертропарка в Донецкой области








Компания «Ветряные парки Украины» и Европейский банк реконструкции и развития достигли договоренности о выделении 48,4 млн. евро на строительство ветропарка «Новоазовский» Донецкой области. Часть средств в размере 15,5 млн. евро будет выделена за счет средств Clean Technology Fund (Фонда чистых технологий).

В энергетической сфере Украины проект ветропарка «Новоазовский» финансирование проекта с «ограниченной ответственностью заемщика» станет первым подобным проектом. При этом ЕБРР не требует предоставления внешних гарантийных обязательств по погашению кредитных средств. Как отмечают представители банка, такое финансирование проектов в области энергетики должно стать стимулом к привлечению частных инвесторов.

Стоит отметить, что переговоры по финансированию «Новоазовского» ветропарка велись с сентября 2012 года. Однако из-за технических проблем в реализации проекта окончательной договоренности удалось добиться лишь сейчас. За это время на площадке ветропарка уже установили несколько ветрогенераторов Fuhrlander с установленной мощностью 57,5 МВт. Вырабатываемая мощность ежегодно составит около 175 ГВт/ч.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
marsel81 Вonni_on2253 / 9