Координация работы энергетических отраслей стран-участниц Евразийского экономического союза находится на низком уровне. При этом общими усилиями не удается сдерживать цены на внутреннем рынке, в то время как во многих европейских странах стоимость электроэнергии заметно снижается.

По словам заместителя гендиректора Российского энергетического агентства Игоря Кожуховского, основной тенденцией для мировой энергетики в 21 веке становится объединение региональных энергосистем в глобальные энергетические объединения. Тенденции в развитии альтернативной энергетики, спрос на которую должен находиться на высоком уровне, диктует энергетическим компаниям необходимость в объединении, позволяющем расширять абонентскую базу потребителей. 

Среди стран ЕАЭС прежде всего стоит выделить снижение темпов роста энергопотребления, избыток генерирующих мощностей при наличии региональных сложностей с производством электроэнергии, а также старение и, как следствие, невысокую общую надежность энергосистем. Родовой же проблемой для всех стран постсоветского пространства в энергетике, является перекрестное субсидирование.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10