Руководство энергохолдинга ДТЭК намерено дополнительно закупить 30 тыс. тонн угля газовой группы в Польше, из которой в ближайшее время также будет доставлено 100 тыс. тонн угля для ДТЭК. На ноябрь месяц запланировано перераспределить несколько партий польского угля между Бурштынской ТЭС и Добротворской ТЭС. 

Первые партии угля газовой группы из Польши, прибывавшие в Украину в текущем месяце, направлялись на «ДТЭК Западэнерго». На сегодня из Польши доставлено более 80 тыс. тонн угля для нужд ДТЭК. Организация дополнительных поставок топлива обусловлена тем, что тепловые электростанции ДТЭК начали работать в режиме максимальных нагрузок еще с лета, когда значительно сократились объемы генерации на АЭС. В результате на всех без исключения ТЭС энергохолдинга было зафиксировано сверхплановое сжигание угля. 

Необходимость поиска угля для отопительного сезона стала даже не основной проблемой для тепловых электростанций ДТЭК. Из-за повышенной нагрузки оборудование вынужденно работает без остановки несколько месяцев, что вызывает необходимость проведения постоянного мониторинга работы станций.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com