Принятие новой методики при расчетах стоимости угля «Роттердам + транспорт» пока не позволяет отечественным энергетикам получать достаточную прибыль для импорта дефицитных в Украине марок угля. О необходимости повышения тарифов на отпуск электроэнергии заявили представители «ДТЭК Днепроэнерго», которые нуждаются в дополнительных средствах для закупки антрацита.

По словам коммерческого директора компании Дмитрия Маляра, тариф на закупку электроэнергии не позволяет компании организовать доставку антрацита из Австралии или ЮАР, которые готовы поставлять в Украину уголь по приемлемым ценам. Импортный уголь, предложенный зарубежными поставщиками, имеет цену около 1700 грн. за тонну, что с учетом издержек производителя не позволяет последнему рассчитывать на какую-либо прибыль. 

Дефицит антрацита и угля газовой группы в Украине, по мнению Дмитрия Маляра, вызван не только низкой ценой продажи угля, которая делает бизнес по его добычи убыточным, но и проблемами с доставкой грузов из зоны АТО. Если же не удастся накопить на складах станции около 1,2 млн. тонн угля, то в компании не смогут гарантировать стабильное прохождение отопительного сезона.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10