Неопределенность с тепловой генерацией в Украине не позволяет вести разговоры о наращивании темпов добычи угля на отечественных шахтах, которые испытывают трудности с финансированием. По словам представителя «ДТЭК Энерго» Виталия Бутенко, спрос на отечественный уголь может присутствовать на украинском рынке энергетики лишь в том случае, если тепловые электростанции будут работать в номинальных режимах. 

Объективные условия падения производства электроэнергии в Украине и, как следствие, ограничения по выдаваемым мощностям для тепловых электростанций, заметно снижают доходы компаний, которым необходимо поддерживать в рабочем состоянии износившееся технологическое оборудование. Однако имеются и другие факторы, которые негативно сказываются на тепловой генерации. В первую очередь к этому относится импорт российской электроэнергии, объемы которого в 2015 году превысили 800 млн. кВт-ч. 

Для «возрождения» украинской энергетики компаниям приходиться искать варианты поставок электроэнергии на внешние рынки стран ЕС, Беларуси и Молдовы. При этом Виталий Бутенко напомнил, что тепловые электростанции ДТЭК работают исключительно на украинском угле. Однако добычу топлива приходиться сокращать из-за отсутствия технологических возможностей по преобразованию угля в полезную энергию. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com