» ДТЭК: в Донецкой и Луганской областях без электроэнергии остаются 200 тысяч жителей

ДТЭК: в Донецкой и Луганской областях без электроэнергии остаются 200 тысяч жителей








К середине сентября по причине повреждения линий электропередач и подстанций без электроэнергии в Луганской и Донецкой областях без электроэнергии оставались более 200 тысяч человек. В некоторых районах электроэнергия отсутствует уже более трех месяцев. Из-за этого страдают не только местные жители, но и крупные промышленные предприятия. Подобных масштабов разрушений в электрических сетях страны в современной истории еще не было. Доход от передачи электроэнергии в августе текущего года, по сравнению с 2013 годом, упал на 30%. При этом потребление электроэнергии в Донецкой области за этот месяц снизилось на 25%, а промышленными предприятиями – на 50%. С таким заявлением в рамках проведенной пресс-конференции выступил Игорь Маслов, директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК.

Как отметил Дуйсен Мергалиев, занимающий пост директора по генерации электроэнергии ДТЭК, тяжелая ситуация наблюдается на Луганской ТЭС, которая ввиду поврежденных линий электропередач вблизи станции, вынуждена сокращать производство электроэнергии, которую просто не может передать в энергетическую систему Украины. Помимо сложностей, связанных с поставками угля, абсолютно для всех станций является и проблема передачи электроэнергии.

Как отметили представители ДТЭК, точные масштабы материального ущерба, нанесенного боевыми действиями в Донецкой и Луганской областях, пока не определены. За время проведения АТО погиб один сотрудник компании - мастер по обслуживанию подстанций Николай Окунев, семеро было ранено. На настоящий момент главная задача компании – восстановить поврежденные линии электропередач. Работы в этом направлении ведутся исключительно за счет собственных средств ДТЭК. Во время проведения восстановительных работ проводятся мероприятия по модернизации нескольких энергоблоков ТЭС: 11-го блока Луганской ТЭС, 9-го Кураховской, а также 3-го Зуевской станции.

Сотрудники станции осуществляют и гуманитарную деятельность на юго-востоке Украины. Для примера можно привести Кураховскую ТЭС, директор которой дал распоряжение о подвозе питьевой воды для населения. На нескольких станциях организованы добровольные народные дружины.

На пресс-конференции были затронуты вопросы подготовки к отопительному сезону. По словам Дуйсена Мергалиева, единственная проблема при подготовке к осенне-зимнему периоду – это поставки угля и газа. Несмотря на тяжелое положение, компании удалось скорректировать график выполнения ремонтных работ и выполнить их в полном объеме. Однако представители компании ожидают содействия и от населения страны. Для начала, при покупке отопительных приборов не стоит выбирать самый дешевый и неэффективный обогреватель. Стоит обратить внимание на модели с высокими классами энергоэффективности. Кроме того, во время утреннего (с 8.00 до 10.00) и вечернего (с 20.00 до 22.00) стоит ограничить энергопотребление. Чтобы избежать пиковых нагрузок на электрические сети в осенне-зимний период, скорее всего, будут проводиться секторальные отключения потребителей.

Для обеспечения необходимого объема производства электроэнергии для Украины встает вопрос переориентации работы "Бурштынского энергоострова" на внутренний рынок. Уже сейчас на экспорт подается до 250 МВт производимой электроэнергии из 1440 МВт. Два энергоблока работают на объединенную энергосистему Украины, еще несколько работают на украинскую часть Бурштынского энергоострова, к которым относятся три области.

На вопрос о тарифообразовании в энергетической отрасли Игорь Маслов ответил, что не повышать тарифы на отпуск электроэнергии для тепловой генерации в сложившихся условиях практически невозможно. Уже сейчас очевидно, прошлогодние тарифы уже не актуальны ввиду удорожания топлива. Во-первых, уголь из ЮАР куда дороже, чем украинский. Во-вторых, цены на газ пока не определены. И в-третьих, поставщики мазута, на котором могут работать ТЭС, также реагирую на рынок энергоносителей, и повышают стоимость своей продукции.


Спонсор новости компании "СтройБаза Выборгская", которая является надежным партнером на рынке строительных материалов. Основное направление компании это оптово-розничная продажа пиломатериалов. На базе компании можно найти более 5 тысяч наименований товаров: различные марки цемента и виды кирпича, песок, фанеру в ассортименте, ДСП, газобетонные блоки, гипсокартон, пены и герметики, сухие смеси и прочие материалы, а так же обрезная строганная доска которую можно купить недорого оптом и в розницу. Полный перечень услуг и товаров компании вы сможете узнать на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com