» ДТЭК в 2015 году перечислил ГП "Уголь Украины" 450 млн. грн.

ДТЭК в 2015 году перечислил ГП "Уголь Украины" 450 млн. грн.








В первом квартале 2015 года энергетический холдинг ДТЭК перечислил ГП «Уголь Украины» за поставленный уголь 450 млн. грн., в том числе в марте текущего года – 300 млн. грн. В свою очередь долг ГП «Энергорынок» перед тепловыми станциями, входящими в холдинг, за последний месяц вырос почти на 1 млрд. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

По словам директора по коммерческой деятельности ДТЭК Виталия Бутенко, на настоящий момент долг госкомпании перед ДТЭК за поставленную электроэнергию составляет 6,4 млрд. грн. Несмотря на это компания выполняет свои финансовые обязательства перед госпредприятием «Уголь Украины». При этом, из-за сложностей в подписании соглашения на поставки угля с шахтами ГП "Львовуголь" и "Волыньуголь" ДТЭК не сможет обеспечить своевременные поставки угля для своих станций (Бурштынской и Добротворской ТЭС).

Как отметил представитель ДТЭК, существующие тарифы для теплоэлектростанций на отпуск электроэнергии не позволяют обеспечить перекрытие всех затрат на производство самой электроэнергии, основу которых составляет цена угля. Сейчас ДТЭК закупает уголь по цене 1500 грн. за одну тонну, однако из-за роста задолженности за уже произведенную и поставленную в ОЭС Украины электроэнергию ДТЭК не сможет вовремя проводить оплаты с угольщиками.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com