» «ДТЭК Свердловантрацит» в работу ввел новую лаву на шахте «Должанская-Капитальная»

«ДТЭК Свердловантрацит» в работу ввел новую лаву на шахте «Должанская-Капитальная»








В шахтеНа шахте под названием «Должанская-Капитальная» госкомиссией Украины была принята в эксплуатацию новейшая лава номер 85. Длина её очистного забоя насчитывает сто шестьдесят пять метров, протяженность же выемочного поля составляет 1250 метров.

По словам генеральногодиректора Александра Коваля, для обеспечения более высокого уровня угледобычи на шахтах «ДТЭК Свердловантрацит» в рамках инвестиционной программы в 2012-том году в работу будут введены десять новых лав. За счёт инвестиций ДТЭК эти нововводимые очистные забои оборудуются высокопроизводительной техникой.

Так, проводятся работы по адаптации разнообразных очистных комбайнов УКД-400, изготовленных НПК «Горные машины» в местных условиях.

Лава за номером 85 оснащена крайне высокопроизводительным механическим комплексом 2КД-90Т, 2-мя очистными комбайнами марки 1К-101У, а также скребковым конвейером СП-250. Новый очистн. забой отрабатывает коллектив на добычном участке №2.

Буквально за первые же дни работы в нововведённой лаве номер 85 горняками была освоена ежесуточная нагрузка в объеме тысяча восемьсот тонн.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26