» ДТЭК разрешили поставлять уголь с собственных шахт в Ростовской области

ДТЭК разрешили поставлять уголь с собственных шахт в Ростовской области








Запасы топлива на Луганской ТЭС будут пополнены за счет российского угля, добытого на ОАО "Шахтоуправление "Обуховское" в Ростовской области. Указанное угледобывающее предприятие принадлежит украинскому энергетическому холдингу ДТЭК. Первые вагоны с углем ожидаются на станции уже в конце текущей недели. Об этом сообщил директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко.

Как отметил Виталий Бутенко, в настоящий момент существуют проблемы с российской стороной в лице РЖД, которая ввела ограничения на поставку уже оплаченного угля на украинские ТЭС. В результате этой блокады Луганская ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией более 1 млн. человек в Луганской области, может полностью остановить все свои энергоблоки по причине отсутствия угля. На начало декабря на складах станции оставалось всего двухдневная норма угля – 2 тыс. тонн. Полученное разрешение на транспортировку угля позволит избежать полного отключения Луганской ТЭС.

Напомним, 100% акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" было приобретено холдингом ДТЭК в середине 2012 года вместе со 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% акций ООО "Сулинантрацит". Запасы угля на указанных месторождениях оцениваются на уровне 136 млн. тонн.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

как подключить лебедку 12в к сети 220

Общие темы по электрике
Puk General_Tor / 1

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26