» ДТЭК разрешили поставлять уголь с собственных шахт в Ростовской области

ДТЭК разрешили поставлять уголь с собственных шахт в Ростовской области








Запасы топлива на Луганской ТЭС будут пополнены за счет российского угля, добытого на ОАО "Шахтоуправление "Обуховское" в Ростовской области. Указанное угледобывающее предприятие принадлежит украинскому энергетическому холдингу ДТЭК. Первые вагоны с углем ожидаются на станции уже в конце текущей недели. Об этом сообщил директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко.

Как отметил Виталий Бутенко, в настоящий момент существуют проблемы с российской стороной в лице РЖД, которая ввела ограничения на поставку уже оплаченного угля на украинские ТЭС. В результате этой блокады Луганская ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией более 1 млн. человек в Луганской области, может полностью остановить все свои энергоблоки по причине отсутствия угля. На начало декабря на складах станции оставалось всего двухдневная норма угля – 2 тыс. тонн. Полученное разрешение на транспортировку угля позволит избежать полного отключения Луганской ТЭС.

Напомним, 100% акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" было приобретено холдингом ДТЭК в середине 2012 года вместе со 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% акций ООО "Сулинантрацит". Запасы угля на указанных месторождениях оцениваются на уровне 136 млн. тонн.


Спонсор новости компания компания«Газ ФАРМЭК», которая занимается продажей качественного газоаналитического оборудования. Одним из поставляемого оборудования компанией является газоанализатор горючих газов, которые делятся на переносные и стационарные газоанализаторы.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45