Снижение долговой нагрузки на энергетический холдинг ДТЭК путем продажи части активов компании в России, которые не относятся к основным для энергетической отрасли, одобрено держателями еврооблигаций энергохолдинга. Подобными действиями предполагается сократить долг ДТЭК на $436 млн.

Для принятия решения о продаже активов ДТЭК в России необходимо было заручиться поддержкой 25% собственников ценных бумаг энергохолдинга. Однако такой шаг по пути к стабилизации работы энергетический компании поддержали три четверти собственников. Теперь специалисты приступят к предпродажной подготовке предприятий, расположенных в Ростовской области, а именно «Сулинантрацит», «Шахтоуправление «Обуховская» и «Донской антрацит». Указанные активы оцениваются в $400 млн., однако в ходе открытых торгов их стоимость может вырасти. 

Продажа активов ДТЭК не будет означать отказ от долговых обязательств, которые имеются на российских предприятиях энергохолдинга. Новые владельца компаний энергетического сектора смогут принять во внимание тот факт, что ДТЭК останется гарантом по некоторым обязательствам, в частности по имеющемуся долгу в $100 млн. и $36 млн. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10