Ближайшие две недели станут определяющими в вопросе реструктуризации долга ДТЭК перед держателями еврооблигаций, выплаты по которым намечены на 2018 год. Новый договор позволит ДТЭК перенести выплату $910 млн.

По словам Максима Тимченко, сейчас ведутся активные переговоры с держателями еврооблигаций и согласование коммерческих условий по компромиссному решению для заинтересованных сторон. Данное соглашение может быть подписано до конца октября, после чего в ДТЭК направят свои усилия на достижение аналогичного результата по реструктуризации банковских кредитов. Предложение ДТЭК для держателей еврооблигация выглядит следующим образом: реструктуризация долга с осуществлением единого платежа после 2023 года.  

Напомним, еще в апреле 2016 год представители энергетического холдинга сообщили о невозможности осуществления выплат по еврооблигациям, после чего было инициировано соглашение, вводившее временный мораторий и освободившее ДТЭК от данных обязательств до 28 октября 2016 года. К этому сроку в ДТЭК намерены реорганизовать структуры капитала, после чего можно будет поддерживать финансовую деятельность компании.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45