» Новости энергетики Украины » ДТЭК предлагает отказаться от чрезвычайных мер в энергетике

ДТЭК предлагает отказаться от чрезвычайных мер в энергетике








«ДТЭК Энерго» инициировало судебный процесс по отмене режима чрезвычайного положения, действующего в украинском энергетическом секторе. 

Руководство ДТЭК не устраивает норма, по которой «Укрэнерго» пользуется особыми правами регулирования выработки электроэнергии в Украине. Подобные права приводят к тому, что регулятор в ручном режиме может управлять генерациями, т.е. разрешать и запрещать запускать в работу тепловые электростанции, тем самым, решая, какие производители электроэнергии будут зарабатывать и сколько. 

По словам представителей энергетической компании, действие режима чрезвычайного положения привело к «тарифной дискриминации» тепловых электростанций. По этой причине ряд электростанций ДТЭК не получили тех средств, которых было бы достаточно для покрытия всех издержек на производство электроэнергии. Дефицит антрацита, который и стал причиной ввода чрезвычайного положения, за прошедшие пол года энергохолдинг смог преодолеть, однако работу тепловых электростанций теперь ограничивает регулятор. Решить эту проблему может суд, однако вынесение вердикта может затянуться до отопительного сезона, когда угля вновь не будет хватать.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10