Сохранение темпов добычи газового угля на месторождениях ДТЭК позволяет обеспечивать теплоэлектростанции компании топливом в полном объеме. С начала года предприятие по добыче угля ДТЭК Павлоградуголь поставило более 8 млн. тонн угля марки Г.

Как отмечается в пресс-релизе компании ДТЭК, 80% угля, который находится на складах украинских ТЭС, накоплено на теплоэлектростанциях ДТЭК. При этом в текущем году ДТЭК Павлоградуголь планирует сохранить уровень выработки угля – 19 млн. тонн газового угля, при среднесуточной отгрузке топлива в 40 тыс. тонн. На настоящий момент запас ДТЭК Павлоградуголь уже превышает 400 тыс. тонн угля. Этот объем угля "удалось" накопить ввиду отсутствия локомотивной тяги на необходимых участках украинских железных дорог, которые задействованы для поставок угля.

Сложностей в добыче угля в компании ДТЭК практически не имеют. Сокращение поставок угля для украинских ТЭС можно связать с проблемами железнодорожников, которые в координации с правительством страны стараются оперативно решать. При этом, отправка железной дорогой составов с углем на всем протяжении маршрута, начиная с шахт угледобытчиков, до складов тепловых электростанций, на приоритетной основе могла бы существенно облегчить обстановку, которая в ближайшие месяцы может существенно ухудшиться.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com