» ДТЭК определила стратегию своего развития на ближайшие 20 лет

ДТЭК определила стратегию своего развития на ближайшие 20 лет








ДТЭКДТЭК, лидер топливно-энергетического рынка Украины, презентовал анализ трендов в мировой и украинской энергетике и свою концепцию развития до 2030 года. Особый акцент был сделан на видении современной энергетике и её места в общественном развитии.

Анализ мировых тенденций позволил определить главные вызовы мирового  энергорынка, частью которого является ДТЭК: стабильный рост потребности в электроэнергии при дефиците энергоресурсов и ужесточение экологических требований, рост ответственности энергетических корпораций перед обществом.
Являясь украинской компанией, ДТЭК вполне осознает проблемы отечественной энергетики, рассматривает проекты строительства новых энергоблоков, развития угледобычи и модернизации существующих ТЭС, привлечение инвестиций в добычу собственных углеводородов и максимальное использование возобновляемых источников энергии. Общий объем капиталовложений, который планирует осуществить ДТЭК в перспективе до 2030 года,  оценивается до $20 млрд.
Главным продуктом ДТЭК является электроэнергия. Основой энергетического бизнеса компании будет тепловая генерация с собственным топливообеспечением. Компания будет стремиться диверсифицировать портфель активов, участвуя в проектах по возобновляемым источникам энергии и гидрогенерации.
Основой успешного роста ДТЭК будет эффективность производства, инвестиций и управления.
Украина будет оставаться основным рынком ДТЭК, при этом приоритетными регионами дальнейшего роста станут Центральная и Восточная Европа и страны СНГ, инструментами выхода на внешние  рынки будут трейдинг и приобретение компаний.
Сбыт электроэнергии и вспомогательных услуг всем категориям потребителей станут важной частью бизнеса ДТЭК. Компания будет активно развивать розничный бренд ДТЭК.
«Главная идея, которая проходит через всю концепцию нашего долгосрочного развития – это готовность конкурировать с крупнейшими европейскими энергетическими компаниями. Если пользоваться футбольной терминологией, то мы хотим войти в Лигу Чемпионов в энергетике Европы и выиграть Чемпионский кубок, стать лучшими среди лучших. Для нас это значит:  самые высокие заработные платы для наших сотрудников, самые высокие стандарты безопасности труда, лучшие условия для жизни в городах, где расположены наши предприятия, и лучшая репутация в бизнесе. Эти цели очень амбициозны, они требуют огромной концентрации человеческих, производственных, инвестиционных ресурсов, поддержки в обществе и государстве. При этом наши амбиции подкреплены глубоким анализом глобальных трендов и пониманием наших конкурентных преимуществ. Мы уже стоим на пути в бизнес-клуб лучших представителей западного энергетического бизнеса», - подчеркнул генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.
Разработка долгосрочной стратегии ДТЭК «20+» началась в марте 2010 года с анализа «будущего» мирового сообщества. На этом этапе компания привлекла к анализу и исследованиям более 100 сотрудников. На втором этапе было сформировано долгосрочное видение развития ДТЭК, а в 2011 году началась разработка детализированной стратегии компании до 2030 года. 

Спонсор новости портал закупок и тендеров Изготовитель.Ru. Этот портал интересен широкому кругу фирм и частных лиц, занимающихся производством и услугами. Тендеры на izgotovitel.ru позволят вам найти интересующую вас отрасль промышленности и услуги.




украина, компания ДТЭК, энергетический рынок

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com