» Новости энергетики Украины » ДТЭК обвиняют в покупке угля в Донецкой и Луганской областях

ДТЭК обвиняют в покупке угля в Донецкой и Луганской областях








Представители энергетического холдинга ДТЭК не связывают инициированную судебными властями проверку «Днепроэнерго» с заявлениями ряда чиновников о намеренном финансировании «терроризма» на Донбассе. В компании отметили, что ДТЭК работает исключительно в украинском правовом поле и не имеет действующих соглашений с компаниями, расположенными на неподконтрольной территории на Донбассе.

ДТЭК выступает за проведение объективной оценки деятельности компании, для чего правоохранительные органы получают всю необходимую информацию о финансовой отчетности энергетического холдинга. 

Компания, даже в тяжелых условиях прошлой зимы, обеспечила работу своей тепловой генерации, доставляя уголь с территории, на которой велись боевые действия. Компания, благодаря собственным угледобывающим шахтам, смогла наладить дефицитного в стране угля не только с украинских шахт, но и обеспечила закупки импортного угля, чтобы население как можно меньше почувствовало снижение производства электроэнергии. 

Напомним, проверку финансовой деятельности ПАО «ДТЭК Днипроэнерго» инициировал Бабушкинский районный суд Днепропетровска. Компанию подозревают в осуществлении финансовой и хозяйственной деятельности с представителями ряда коммерческих структур в Донецкой и Луганской областях, у которых «Днипроэнерго» закупало уголь.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10