Перевод тепловых электростанций с использования антрацита на угли газовой группы не является приоритетным направлением для ДТЭК. По словам Максима Тимченко, на ближайшие годы столь крупные капиталовложения для перевода энергоблоков ТЭС на более доступные в Украине марки угля не запланированы. 

Приоритетом для работы угольных ТЭС ДТЭК является стабильное наращивание запасов угля перед отопительным сезоном, независимо от марки и тех проблем, которые возникают с его доставок из нестабильных регионов страны или из-за рубежа. В том случае, если будет отмечаться серьезный дефицит антрацита, угольные энергоблоки тепловых электростанций, работающих на угле газовой группы, будут способны заместить определенную мощность. 

Максим Тимченко отметил, что для перевода только одной Приднепровской ТЭС на уголь газовой группы понадобится около 600 млн. грн. Однако это даже не основная сложность, с которой бы столкнулись в ДТЭК. В первую очередь энергетиков заботит вынужденный простой станции, которая будет полностью отключена от энергосистемы на срок от 200 до 300 дней. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com