Игорь Насалик высказался о неудовлетворительном положении дел в тепловой генерации, основная часть которой на территории Украины контролируется  энергетическим холдингом ДТЭК Рината Ахметова. 

По словам министра, 70% украинской тепловой генерации, принадлежащей ДТЭК, производит немногим более 20% электроэнергии в стране. Поэтому роль ДТЭК для энергетического баланса страны не так значительна, как роль атомных электростанций, и о возможности политического влияния энергохолдинга за счет ручного манипулирования запасами угля говорить не стоит.

Ранее Игорь Насалик подтвердил, что «дисбаланс» в накоплении и использовании угля на тепловых электростанциях в Украине в значительной степени сложился по причине энергетического холдинга ДТЭК. Основные объемы угля смогли накопить государственные предприятия, а частный сектор значительно отстает в этом параметре. Определенные сдвиги в накоплении угля стали отмечаться только после того, как Минэнергоугля инициировало изменения по включению компаний в энергосистему по объемам запасов топлива.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com