» Новости энергетики Украины » ДТЭК не имеет права первоочередного выкупа госпакетов акций

ДТЭК не имеет права первоочередного выкупа госпакетов акций








Энергетический холдинг ДТЭК не будет иметь первоочередного права выкупа государственных пакетов акций в энергоснабжающих и энергогенерирующих компаниях, в которых компания уже имеет миноритарные пакеты акций. По словам представителя СКМ Натальи Емченко, ни в одной из компаний с числом акционеров более 100, действующие акционеры не имеют никаких преимуществ при приватизации.

Еще одним критерием, которым должна удовлетворять компания для возможности выкупа выставляемых на аукцион пакетов акций собственными акционерами, является соответствующий пункт в уставе самой компании. При этом ни одна из компаний энергетической отрасли не отвечает этим требованиям, как отметила Наталья Емченко «благодаря ваучерной приватизации».   

Представители ДТЭК поддерживают приход новых акционеров в энергетические компании, которые бы заменили в них государство. Однако проблема, с которой столкнуться заинтересованные в покупке госпакетов акций в энергетической отрасли, заключается в «безумной политизации всей отрасли». 

Напомним, на текущей неделе народные депутат Сергей Лещенко усмотрел в желании ДТЭК провести смену формы собственности в ряде энергетических компаний из ПАО в ЧАО. По его мнению, подобный шаг привел бы к реализации приоритетного права ДТЭК в ходе аукционов по приватизации. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com