Деятельность Национального регулятора на украинском энергетическим рынке приводит к росту доходов энергетического холдинга ДТЭК, получающего прибыль за счет роста тарифов для промышленных потребителей и населения. 

Рост тарифов на электроэнергию для населения в Украине анонсировался не единожды. К 2017 году в Украине будет сформирован механизм оплаты электроэнергии, исключающий перекрестное субсидирование в виде дотаций населению за счет иных категорий потребителей. Однако выравнивания тарифов, скорее всего, не произойдет для всех категорий, так как в НКРЭКУ также планомерно повышают тарифы и для промышленного сектора.

Общий котел, формируемый ГП «Энергорынок» из оплаченных счетов за электроэнергию, становится важным этапом для получения прибыли генерирующих компаний и дистрибьюторов. Основные игроки на рынке в лице «Энергоатома» и энергохолдинга ДТЭК получают львиную долю дохода от «Энергорынка», однако атомщики обходятся госкомпании в три раза дешевле, чем тепловая генерация. Поэтому любое увеличение тарифов для ДТЭК означает рост прибыли на рынке электроэнергии, где компания производит 30% электроэнергии в стране, и, особенно, в тепловой энергетике, где ДТЭК имеет долю рынка в 70%. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10