» ДТЭК: «Киевэнерго» остро нуждается примерно в 12-15 миллиардах гривен инвестиций

ДТЭК: «Киевэнерго» остро нуждается примерно в 12-15 миллиардах гривен инвестиций








По заявлению Максима Тимченко, генерального директора ДТЭК, уровень необходимых на сегодняшний день инвестиций в «Киевэнерго» составляет примерно двенадцать – пятнадцать миллиардов гривен.

Стоит напомнить, что на днях ДТЭК победила в конкурсе, объявленном по поводу продажи 25% акций компании «Киевэнерго».

Пакет акций будет приобретён компанией за 450,5 миллионов гривен. Внесение оплаты за приобретенный пакет намечено на 12 декабря этого года.

Как заявил Тимченко, продолжительное, ставшее хроническим, недофинансирование «Киевэнерго» на протяжении последних десяти лет, привело уже к тому, что на данный момент Киев значительно отстал от других европейских столиц по уровню используемых сегодня технологий, качеству предоставляемых услуг в области электро- и теплоснабжения, а также общему состоянию тепловых и кабельных сетей. И ДТЭК ставит важнейшую задачу ликвидировать это досадное отставание ... Для того чтобы исправить ситуацию, необходимые инвестиции должны составить примерно пятнадцать миллиардов гривен. Начиная с начала 2012 года, ДТЭК намеревается вкладывать в модернизацию всей киевской энергетической инфраструктуры до 1 миллиарда гривен ежегодно.
Конкурс, в рамках которого состоялась продажа 25% госакций «Киевэнерго», объявили ещё 5 октября, а его проведение назначено было на 25 ноября. Согласно приказу Фонда госимущества для обеспечения всем претендентам равных возможностей принятия участия в нем, торги были перенесены на 9 декабря.

«Киевэнерго» - акционерная энергетическая компания, которая обеспечивает полный цикл энергетического снабжения Киева, с единственным процессом производства, дальнейшей передачи, повсеместного распределения и последующего сбыта как электрической, так и необходимой тепловой энергии потребителям.

ДТЭК – это частная так называемая вертикально-интегрированная энергокомпания Украины. Она находится в составе «Систем Кэпитал Менеджмент» - то есть финансово-промышленной группы под управлением Рината Ахметова. Предприятия компании ДТЭК создают целую производственную цепочку, начиная от добычи и последующего обогащения угля до дальнейшей генерации вкупе с продажей электроэнергии.
На сегодняшний день ДТЭК принадлежит около 72% пакета акций «Киевэнерго», генерирующего, а также поставляющего тепловую и электроэнергию.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com