» Новости энергетики Украины » ДТЭК и юридическая компания Baker&McKenzie обратились в Антимонопольный комитет по вопросу рынка производства электроэнергии

ДТЭК и юридическая компания Baker&McKenzie обратились в Антимонопольный комитет по вопросу рынка производства электроэнергии








Энергетический холдинг ДТЭК подал заявление в Антимонопольный комитет Украины с целью проведения расследования на рынке производства электроэнергии в стране. В качестве юридического консультанта в ДТЭК выбрали компанию Baker & McKenzie.

По словам генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, ДТЭК с момента своего основания активно продвигает идеи реформирования украинского энергетического сообщества с целью повышения конкуренции среди энергетических компаний. Обращение в Антимонопольный комитет в нынешней ситуации должно стать толчком к созданию условий для формирования нового энергорынка, который бы стал доступен для более широкого круга заинтересованных компаний и зарубежных инвесторов.

В свою очередь представитель Baker & McKenzie Сергей Пионтковский заявил, что украинские власти еще в 2002 году в постановлении Кабинета министров №1789 выделили основные проблемы энергетического рынка страны: вмешательство административного ресурса; несовершенные механизмы тарифообразования; отсутствие условий для здоровой конкуренции между энергетическими компаниями. Все эти проблемы были выделены еще 13 лет назад, однако ни один Кабмин не смог коренным образом переломить ситуацию в отрасли. Сейчас же в соответствии с требованиями подписанногДТо Соглашения об Ассоциации с ЕС украинские власти обязаны проводить политику по объективному и непредвзятому регулированию в энергетической сфере.

Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев своей главной задачей на второе полугодие текущего года видит полное исследование энергетического рынка: исследование деятельности «Газпрома» в Украине; определение перечня «теневых» монополистов в отрасли. В соответствии с протоколом заседания Национального совета реформ при президенте от 3 июня 2015 года Антимонопольный комитет до конца лета должен представить полный отчет по энергетической отрасли Украины.

Напомним, энергетический холдинг ДТЭК, возглавляемый Ринатом Ахметовым, был основан в 2005 году.


Спонсор новости компания ООО Мировая Енергия, которая занимается продажей генераторов и электростанций, стабилизаторов напряжения, бесприбойников и другого. Купить дизельный генератор в Киеве можно в магазине компании по адресу ул. Оросительная д. 2, а так же на сайте компании Вы сможете ознакомится с полным перечнем продукции и ценами.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45