Водородные топливные элементы впервые использованы на столь популярных летающих аппаратах – дронах. Тестовый полет дрона Raptor E1, разработчиком которого является компания из Шотландии RaptorUAS, проходил на высоте в 60 м и продлился 10 минут. 
 
Летающий дрон Raptor E1, не смотря на относительно небольшое время полета, может похвастаться значительными габаритами и высокой крейсерской скоростью: при размахе крыльев 3 м и длине аппарата в 1,2 м дон Raptor E1 смог достигнуть скорости 77 узлов, а средняя скорость беспилотника колеблется в пределах до 50 узлов. Вес водородных элементов и системы управления минимум в 3 раза меньше веса литиевых батарей, которые устанавливаются на большинстве БПЛА. 

Впервые использованные водородные топливные элементы на Raptor E1 потребовали от конструкторов шотландской компании создания новой системы питания. В итоге, применяемые водородные элементы показали, что их эффективность, в сравнении с традиционным углеродом, значительно выше. Подобная технология, при прочих равных условиях, позволит дрону Raptor E1 находиться в воздухе значительно дольше, имея тот же объем энергетических ресурсов.    

Спонсором новости является компания «ВЭЛСнаб», которая представляет из-за себя команду профессионалов занимающейся поставками электрооборудования. У компания большой склад, вся техника соответствует ГОСТам, имеет сертификаты качества и имеет руководство по эксплуатации.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45