» Достройки Днестровской ГАЭС придется еще подождать

Достройки Днестровской ГАЭС придется еще подождать








Ввод в эксплуатацию третьего гидроагрегата Днестровской гидроаккумулирующей электростанции откладывается на 2015 год, второго гидроагрегата – на 2014 год. Об этом заявил Эдуард Ставицкий, посещая возводимую электростанцию в рамках рабочей поездки по Черновицкой области. Министр энергетики и угольной промышленности Украины осмотрел уже функционирующий гидроагрегат №1 и подготавливаемые шахты для гидроагрегатов №2 и №3, а также провел совещание оперативного штаба по возведению станции.

Установленная мощность Днестровской ГАЭС достигнет 972 МВт. Строительство станции занимает особое место в развитии всего энергетического комплекса Украины, как по объему выделяемых средств, так и по масштабу возводимого объекта. Кроме того, будущая ГАЭС будет определять уровень технологического развития для всех возводимых станций в дальнейшем. По словам министра, затягивание сроков строительства Днестровской ГАЭС не допустимо и «Укргидроэнерго» должно приложить все усилия для своевременного выполнения всех намеченных планов. После ввода третьего гидроагрегата Днестровская ГАЭС станет одной из крупнейших в Европе.

Напомним, что завершить работы по строительству Днестровской ГАЭС планировалось еще в 2014 году.

Спонсор новости компания Техмакс, которая является официальным дилером ЗАО "ВесСервис". Одним из товаров компании Техмакс являются бензиновые мотопомпы в Екатеринбурге. Все остальные товары компании, такие как электронные веси, дизельные генераторы и многое другое, вы сможете посмотреть на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com