» Достройка Днестровской ГАЭС приобретает реальные очертания

Достройка Днестровской ГАЭС приобретает реальные очертания








На строительную площадку Днестровской ГАЭС прибыло рабочее колесо для гидроагрегата, изготовленное заводом ОАО «Турбоатом». Транспортировкой детали занималась профессиональная транспортная организация автомобильным транспортом. Из-за больших габаритов детали ее транспортировка железнодорожным транспортом была невозможна.

Как отметили в пресс-службе Минэнергоугля, для транспортировки рабочее колесо было разобрано на шесть крупногабаритных частей. Для доставки с завода изготовителя потребовалось разработать «дорожную карту» в соответствии с нагрузкой на автомобильные дороги и мостовые переходы. Рабочее колесо представляет собой механизм, преобразующий энергию воды во вращающуюся, которая превращается в электрическую.

Ввод второго гидроагрегата Днестровской ГАЭС, в будущем крупнейшей гидроаккумулирующей электростанции в Европе, планируется осуществить до конца 2013 года. Максимальная мощность гидроагрегата в турбинном режиме составит 324 МВт, в насосном режиме – 421 МВт. В соответствии с разработанным проектом электростанции, аккумулированная энергия в ночное время позволит снизить нагрузку на гидроагрегат во время пиковой нагрузки на энергетическую систему.

Напомним, что строительство Днестровской ГАЭС является одним из важнейших этапов в энергетической стратегии развития Украины, рассчитанной до 2030 года.

Спонсор новости компания «Альфа-союз», у которой основная сфера деятельности оптовая и розничная продажа металлопроката в СПб. Одним из товаров компании является лента нержавеющая любых размеров.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com