Электромонтер на ВЛПо сообщению пресс-службы ДТЭК, электросети Донецка вполне справляются с нагрузками, даже несмотря на значительно увеличившийся рост электроэнергетического потребления.

Как отмечается в сообщении, ввиду резкого понижения температуры и начала массового использования электроприборов, среднесуточное потребление электрической энергии в сетях «Донецкоблэнерго» выросло на 15%. В настоящее время персонал компании трудится в усиленном режиме и вполне готов оперативно устранять возможные отключения.

Как сообщил Валентин Мищенко, зам технического директора по проведению противоаварийной работы «Донецкоблэнерго», сейчас в каждом из структурных подразделений компании установлены круглосуточные дежурства как руководящего, так и оперативного персонала, средства связи проверены, а контроль над электротехническ. оборудованием усилен, спецтехника приведена в готовность. Также подготовлены все необходимые материалы вкупе со средствами для ведения аварийно-восстановительной деятельности в условиях пониженных температур. Кроме того, организованы внеплановые рейды по проверке оборудования подстанций.
Техперсоналу, который занят работой «на выезде», создаются все необходимые условия для плодотворной работы.

Как отметил Александр Маншилин, начальник Макеевского РЭС, все оперативно-выездные бригады полностью обеспечены зимней спецодеждой, для них приобретены термосы, дабы они могли согреться горячим кофе и чаем. В столь холодную погоду в особенности тяжело бывает кабельщикам, потому все машины, на коих выезжают бригады, оборудованы автономными печками.

Как добавил Александр Соломатин, зам главного инженера Донецких ЭС, оперативный персонал вместе с диспетчерами сейчас трудятся в круглосуточном режиме. Как люди, так и техника полностью готовы незамедлительно выехать на устранение возможных аварий, либо неполадок, поскольку все понимают, насколько важно при подобных холодах обеспечивать людей светом и теплом.

За счёт хорошей подготовки к зимнему периоду, а также слаженной и профессиональной работы энергетиков «Донецкоблэнерго» ни малейшего серьезного инцидента за всё время аномальных холодов не произошло.





Всего комментариев: 2

karapuz74 2012-02-18 в 15:25Спам
от брехло этот Соломатин... Да почти каждый день на селекторе ихнем говорится об отключениях а авариях.Автоматические отключения каждый день случаются.
0
elektro 2012-02-18 в 16:43Спам
Поддерживаю, сети все старые, нынешних нагрузок не выдерживают...
0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45