ПАО "Донбассэнерго" в ближайшее время обжалует решение, согласно которому 18,1 тыс. тонн угля, которые находятся на складах Славянской ТЭС, арестованы и не могут быть использованы для производства электроэнергии. Такого запаса угля было бы достаточно для работы одного энергоблока станции на протяжении 10 дней. Соответствующее ходатайство будет подано в Краматорский городской суд Донецкой области.  

В пресс-службе «Донбассэнерго» отметили, что инициатором такого решения выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который на заседании антикризисного энергетического штаба в июле текущего года дал поручение представителям Генеральной прокуратуры вместе с ГФС, СБУ и МВД Украины принять меры по высвобождению арестованного угля в рамках действующего законодательства. 

На сегодняшний день запасы угля на Славянской ТЭС находятся ниже критического уровня – всего 98 тонн. Без организации доставки угля работа станции будет остановлена уже в ближайшие дни. При этом сложная обстановка на перегоне Ясиноватая — Скотоватая не позволяет организовать подвоз угля железнодорожным транспортом. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45