Процедуру смены собственника в «Донбассэнерго» можно считать завершившейся после того, как Игорь Гуменюк продал свою долю в энергетической компании греческому бизнесмену Андреасу Церни, выходцу из Украины имеющему обширные связи по обе стороны от границы зоны АТО. Эта сделка, по мнению экспертов, должна показать, что «хозяин» компании Александр Янукович стремится снять финансовую блокаду своих активов в энергетике.

Впервые о возможности реализации активов «Донбассэнерго» заговорили еще в 2014 году. Однако только летом 2016 года в поле зрения появился реальные бенефициары для «Донбассэнерго», согласившиеся принять «спорные» активы. В результате новыми владельцами «Донбассэнерго» стали Андреас Церни и Роберт Бенш, хорошо известный многим украинским бизнесменам. 

Бизнесмен Андреас Церни, по словам одного из его конкурентов в трейдерском бизнесе, не способен был выкупить долю Игоря Гуменюка в «Донбассэнерго» под ноль. Скорее всего, бизнесмен станет одним из номинальных владельцев «Донбассэнерго», роль которого ранее выполнял Гуменюк. Однако для нового руководства в наследство остаются две нерешенные проблемы. Первая – блокирование попыток со стороны «руководителей ДНР» попыток собирать деньги с потребителей, получающих электроэнергию со Старобешевской ТЭС. Вторая – противостояние с киевскими властями, которые пытаются «отжать» семейный бизнес Януковичей.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10