Потребители Донбасса смогут заключать прямые договора на поставку электроэнергии с производителями, чего пока не могут добиться на большей территории Украины. Инициаторами подобного решения выступают предприятия, входящие в состав энергохолдинга ДТЭК. К их начинаниям готовы подключиться и другие производители, работающие в зоне АТО.  

Зарегулированность украинского энергетического рынка, тарифы для которого определяются Национальным регулятором, становится основным аргументом для европейских экспертов, проводящих анализ вариантов выхода из затянувшегося экономического кризиса в стране. Начиная с 2000-х годов, Украина стремилась разработать новую стратегию развития энергетики, внедрение которой началось лишь в текущем году с принятием нового закона «О рынке электроэнергии». Окончательное принятие закона намечено на весну 2017 года, а пока энергетические компании и потребители вынуждены взаимодействовать по сложившимся правилам.  

Опередить в принятии прогрессивных норма функционирования энергетического сообщества могут власти непризнанной «ДНР», которые инициировали переход на прямые договора при поддержке местных производителей. Эксперты усматривают в подобных начинаниях исключительно экономическую выгоду для ДТЭК, руководство которой таким образом стремится получить прибыль на территории, на которой так и не удалось наладить сбор средств за поставки электроэнергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10