Согласно сведениям Государственной фискальной службы, экспорт антрацита с территории Украины за три месяца, начиная с июля 2016 года, составил 34 тыс. тонн. За первые же девять месяцев из зоны АТО было поставлено на экспорт 124 тыс. тонн угля марки «А». Однако эти данные показывают лишь часть от реальных поставок за рубеж антрацита, бОльшая часть которого вывозится через территорию России, не проходя оформления на украинской таможне. 

Основным экспортером угля, добываемого на Донбассе, выступает компания «Ровеньки-Углепостач», реализовавшая на внешних рынках 75 тыс. тонн антрацита. Компания практически полностью принадлежит местному бизнесмену Сергею Мельничуку, братом которого является представитель «Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР». Как отмечают эксперты, основу экспортируемого угля компанией Мельничука становится антрацит, добытый в так называемых «копанках».

Второй по величине поставщик донбасского угля на экспорт ООО «Интегралл», в руководстве которой значится некогда близкие к Виктору Януковичу Лидия Шалыгина и Олег Курицин, ранее выступал в качестве поставщика антрацита для «Центрэнерго».  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com