» В Мире » Дональд Трамп поддержит проект нового хранилища ядерных отходов

Дональд Трамп поддержит проект нового хранилища ядерных отходов








Развитие проекта репозитория Юкка-Маунтин в американском штате Невада будет поддержано правительством США. В следующем году на лицензирование репозитория, как одного из составляющих программы обращения с ядерными отходами в США, будет выделено $120 млн. 

Американские министры, которые пришли к власти, намерены сохранить традиционную энергетику в стране, включая все атомные электростанции. Ведомства, решая проблему с образованием ядерных отходов, также будут стремиться внедрение инновационных решений на атомных электростанциях следующего поколения, которые станут более безопасными. Правительство США, определившее дополнительное финансирование атомной энергетики, уверено в успешном решении вопроса с ядерными отходами. Планы Белого дома по развитию атомной энергетики в стране еще будут обсуждаться в Конгрессе. 

Напомним, репозитория Юкка-Маунтин представляет собой хранилище отработанного ядерного топлива сухого типа. Строительство репозитория стартовала во второй половине прошлого века. Барак Обама лишил объекта лицензии на хранение ядерных материалов.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Стабилизатор напряжения

Общие темы по электрике
seagull1435yulja Aspro / 56