Дональд Трамп намерен снять запрет на использование американских месторождений нефти и природного газа вблизи побережья. Соответствующий указ уже подписан американским президентом, который заявил о необходимости «освобождения» национальной энергетики для возможности создания новых рабочих мест в энергетическом секторе.

Эксперты видят в получении доступа добывающих компаний к американским шельфовым месторождениям нефти и газа новую форму влияния на мировой рынок энергоносителей, которая может сказаться на российской экономике. Новый указ откроет доступ к месторождениям в Мексиканском заливе, Арктике, Тихом и Атлантическом океанах. Стоит отметить, что американская экономика на сегодня приближается к минимальному уровню потребления энергоносителей за последние годы, а новые месторождения позволят только увеличить их добычу. Поэтому основным направлением реализации добываемых в США излишков нефти и газа станет экспорт.   

Экономика России от открытия новых месторождений в США может значительно пострадать, поскольку конкуренция на рынке энергоносителей сейчас не нужна российским добывающим компаниям, которые несут потери из-за снижения цен. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68