» В Мире » Дональд Трамп назначает противников "зеленой" энергетики

Дональд Трамп назначает противников "зеленой" энергетики








Энергетическая политика США с приходом к власти Дональда Трампа будет резко изменена. Новая стратегия избранного президента США будет основана на поддержке традиционной энергетики, что можно проследить даже по будущим назначениям – новым госсекретарем будет глава самой крупой нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

Как уже известно, советник по энергетике Дональда Трампа Харольд Хамм основал крупнейшую в США сланцевую компанию, а глава Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт яростно критикует «зеленую» энергетику. По словам того же Скотта Прюитта, проблема «глобального потепления» - это просто мистификация, а Парижское соглашение не играет особой роли для экологии и абсолютно невыгодно для экономики США. Скорее всего, Парижское соглашение в США постигнет та же участь, что и Киотский протокол, который был торжественно ратифицирован, но так и не подписан. 

Дональд Трамп, скорее всего, предоставит полную свободу действий в сфере производства электроэнергии, которая может быть расширена за счет шельфовой зоны и угольной энергетики. Об этом можно судить по высказываниям Трампа, выражающем сомнения в рентабельности «зеленой» энергетики.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17