» Долги за электроэнергию вполне могут оставить Донецкую область без воды

Долги за электроэнергию вполне могут оставить Донецкую область без воды








Вода«Донецкоблэнерго» задумывается об отключении своих наиболее крупных должников: организации «Вода Донбасса» и «Донецктеплокоммунэнерго», как сообщается пресс-службой предприятия.

По состоянию на первое марта 2012-го года, сумма общей задолженности предприятий региона перед энергетиками насчитывает свыше 1,6 миллиарда гривен. Крупнейшими должниками стали областные коммунальные предприятия: задолженность одного только «Вода Донбасса» составляет свыше миллиарда гривен, или 64процента от общей потребительской задолженности юрлиц, а долг «Донецктеплокоммунэнерго» составид 86 миллионов гривен.

Владимир Париенко, директор по энергетическому сбыту «Донецкоблэнерго» сказал, что данные предприятия уже не один год не в полном объеме платят средства за потребленные ими энергоресурсы, пытаясь разными способами избегнуть обязательств по возмещению оплаты. В результате районная энергетика недополучает деньги, которые предназначены на поддержание и дальнейшее укрепление электрохозяйства. «Донецкоблэнерго» не в силах проводить расчеты с «Энергорынком». Пока удается только лишь избежать задолженностей по заработной плате перед его трудовым коллективом.

Однако с каждым днем данная ситуация становится все более критической. Согласно украинскому законодательству, энергопредприятия не имеют права бесплатно поставлять электроэнергию.

С начала 2012-го года уровень расчетов за энергию коммунального предприятия под названием «Вода Донбасса», за электрич. энергию составляет только лишь 30%. За февраль-месяц недоимка составила сорок три миллиона гривен (получено электроэнергии было на 53 миллиона, а выплачено из них десять).

По словам Владимира Париенко, руководство «Донецкоблэнерго» понимает, что задолженность данного предприятия растет по целому ряду причин, из-за заниженного тарифного плана на водоснабжение, в том числе. Но критическое состояние на сегодняшний день расчетов заставляет прибегнуть к весьма непопулярным мерам – то есть отключениям. Недополучение денежных средств от потребителей ведёт к росту задолженности перед лицом «Энергорынка», который не может рассчитаться должным образом с генерацией, а те - с работающими шахтерами.

Спонсор новости компания "Антарктика", которая производит столешницы и подоконники из искусственного камня новосибирск, который трудно отличить от природного камня.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10