» Новости энергетики Украины » Долги в украинском энергетическом секторе превысили 28 млрд. грн.

Долги в украинском энергетическом секторе превысили 28 млрд. грн.








Долговое бремя в украинском энергетическом сообществе не дает возможности развиваться новой модели энергетического рынка. По мнению представителя комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу Александра Домбровского, центральной осью всех долгов в украинской энергетике, превысивших 28 млрд. грн., является ГП «Энергорынок». 

С целью снижения долгов энергетических компаний, потребителей, угольных шахт и атомщиков, правительство намерено инициировать изменения в госбюджет на 2016 год, в котором хотят предусмотреть частичное погашение долгов за электроэнергию. Не смотря на то, что комитет по ТЭК в Верховной Раде не является базовым, бюджетный комитет, рассматривающий данный вопрос, должен учитывать и иные мнения. В случае, если бюджет страны будет иметь возможность дополнительного выделения средств для шахтеров, атомщиков и генераций, планируемые в 2017 году изменения могут начать реализовываться.

Инструменты погашения долгов могут предусматривать различные взаимозачетные схемы, а также распределение долгов на основных должников. В частности, задолженность государственных шахт за потребленную электроэнергию в 3 млрд. грн. могут погасить за счет налоговых платежей или ренты за использование украинских недр для добычи полезных ископаемых.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com