Долги украинских атомных электростанций за свежее ядерное топливо «благодаря» аресту счетов «Энергоатома» превысили $170 млн. Один из основных должников атомщиков – госпредприятие «Энергорынок», выступающее покупателем всей электроэнергии в стране, задолжало компании 1,3 млрд. грн. Вся эта задолженность сформировалась по причине отсутствия оплаты со стороны нескольких облэнерго за потребленную электроэнергию.

Напомним, решение об аресте счетов «Энергоатома» было принято после подачи соответствующих требований ЗАО СП «Укрэлектроват». Судебное разбирательство по данному вопросу уже длится не один год и за это время несколько раз приостанавливалось. Относительно незначительная сумма неподтвержденного «Энергоатомом» долга привела к аресту все счетов компании, на которых находилось более 200 млрд. грн. Попытки Верховной Рады противостоять судебному решению, введя мораторий на банкротство оператора украинских АЭС, не были поддержаны Петром Порошенко, отклонившем соответствующий законопроект.

Сегодня «Энергоатом» способен лишь выплачивать зарплату своим сотрудникам, отказавшись от оплаты счетов по поставке свежего ядерного топлива, вывозу отработанного для переработки в Россию и поставке оборудования и расходных материалов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com