Для привлечения инвестиций в украинский энергетический сектор Минрегионразвития намерено инициировать процедуры разблокирования счетов предприятий ТКЭ и реструктуризации долгов. 

Украинские теплоснабжающие предприятия могут получить дополнительные средства на модернизацию за счет инвестиционной составляющей. По мнению Геннадия Зубко, для начала заинтересованным ведомствам необходимо провести оздоровление предприятий теплокоммунэнерго и, в первую очередь, их финансовые показатели деятельности: объемы долгов и стабильное получение прибыли. Первым шагом на этом пути может стать принятие закона «О реструктуризации долгов теплоснабжающих предприятий», при подготовке которого учитывались замечания от международных партнеров.

в Новом законе для теплокоммунэнерго будут закреплены нормы по разблокировке счетов компаний и реструктуризация долгов, которая позволит остановить начисление штрафных санкций для предприятий. Данный комплекс мер нашел поддержку у международных финансовых организаций, которые предлагают Украине свою помощь для стабилизации энергетического рынка.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com